您的位置:首页 >科学研究>学术预告>详细内容

学术预告

2020中国建筑学会学术年会
-------10月29日下午 产业思维和产品视角下的新型建造方式论坛

来源: 发布时间:2020-10-16 16:01:17 浏览次数: 【字体:

     2020中国建筑学会学术年会定于2020年10月28-30日在深圳召开,年会主题为“好设计·好营造-推动城乡建设高质量发展”。  
     会议内容主要包括:大会开幕式;主旨报告会;专题论坛;同期展览;技术考察等。同期召开中国建筑学会理事会议以及各省、自治区、直辖市建筑(土木)学会工作会议等。
     按照疫情防控要求,减少人员聚集,采用现场会议并在线视频直播的形式,参会代表可选择参加现场会议或收看在线视频。中高风险地区人员请采取视频直播方式参会,参加现场会议的代表请做好个人防护,并遵守疫情防控相关规定。
     报名方式:会议采取在线报名方式,报名网址:www.chinaasc.org,中国建筑学会负责受理报名工作。
     了解会议详细信息请及时关注中国建筑学会公众号及中国建筑学会官网(www.chinaasc.org)。


     另本次学术年会日程安排中有一专题论坛:10月29日下午 年会论坛20:产业思维和产品视角下的新型建造方式
论坛内容概况:装配式建筑作为新型建造方式的典型代表,其在效率、质量、性能等方面的优势尚未得以完全展现,根本原因在于产业要素市场尚未得到充分调动,产业结构尚未得到完全优化,资源尚未得到合理配置。迫切需要我们突破以往的行业思维、工程思维,代之以产业思维、产品思维,围绕建筑产品这一核心,加强产业链的协同联动,实现建筑产品的整体效率效益最大化与用户体验最优化。本次论坛正是抓住了这一核心问题,希望引导大家从设计、施工等不同侧面出发,交流协同优化的思考及实践经验,为装配式建筑的健康发展献计献策。

主持人:欧亚明 

1.叶   明——发展新型建造方式需要产业思维和方法 

2.龙玉峰——装配式建筑设计施工创新协同方法

3.樊则森——走向数字新营造

4.孙   伟——用“体系化”思维推进钢结构装配式建筑高质量发展

5.刘新伟——大湾区时代建筑工业化的实践与思考

6.何   川——模块化方舱学校设计及建造一体化实践

7.王凤来——集块绿色装配式建筑的价值创新与产业探索





终审:吕辉
【打印正文】