您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

我研究中心 2020 年开放基金课题申请指南

来源: 发布时间:2020-09-25 08:18:54 浏览次数: 【字体:

 启航网讯  江西省智慧建筑工程研究中心(以下称为中心)依托南昌航空大学建设,以重点学科土木工程、管理科学与工程硕士点为支撑,经江西省发改委员会批复成立于2019年。中心致力于绿色建筑的环保化、信息化、自动化、网络化、集成化等,实现建筑业的可持续发展,为人们创造出更加智能的绿色人居生活。中心瞄准智慧建筑产业技术制高点,构建一支集研发、经营和生产人员三位一体的专门团队,组织技术合作和技术攻关,争取在3年内突破和掌握一批智慧建筑产业相关关键技术,实现技术转让或产业化。中心力争建成国家级智慧建筑关键技术研究和集成创新的重要平台、重大或重要科技成果产业化的孵化器和关键人才交流与人员培训的主要中心。

  中心在学术与管理上相对独立,面向国内外同行开放,设立开放研究基金,该基金面向具备高级专业技术职务或具有博士学位的国内外科研工作者(I类)及在读本科生与研究生(II类)。申请者在本中心研究基金申请所规定的范围内提出申请课题,经管理委员会与学术委员会批准后,在中心或申请人所在单位进行独立研究或合作研究。

  一、资助方向

  中心开放基金资助的研究领域包括以下几个方向,研究期限为两年,执行期间为2020年11月-2022年10月。拟资助项目经费不超过5万元(I类)与2000元(Ⅱ类)。中心于2021年10月进行课题中期检查,具体执行方法依照《江西省智慧建筑工程研究中心(南昌航空大学)开放基金管理条例》的相关规定。

  1、智慧城市与智慧建筑评价体系

  2、智慧遥感与交通技术

  3、智慧建造(地下空间)技术

  4、智能化建筑材料

  5、新型智能化系统平台技术

  二、申请程序和注意事项

  1、申请人根据上述研究内容填写“江西省智慧建筑工程研究中心(南昌航空大学)开放基金申请书”〔电子版发送至lvhui@nchu.edu.cn〕;

  2、本年度开放基金申请受理日期为2020年10月9日-10月24日;

  3、 中心将组织有关专家对提交的申请书进行评审,确定资助项目和金额;

  4、课题自2020年11月起执行,研究期限为二年,要求按时提交研究计划、研究进展、结题总结等;

  5、“江西省智慧建筑工程研究中心(南昌航空大学)开放基金申请书”可从网上直接下载(http://zhjz.nchu.edu.cn/),也可打电话、发电子邮件或写信索取;

  6、 获准课题名单确认后将邮件通知获得资助的申请人。

  三、要求

  请申请者严格掌握研究项目的体量,要求项目精小,针对性强,应用性强,中心对可能业务化运行体系的项目,择优支持。

  四、联系方式  

  联系人:吕辉

  地 址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学综合实验楼中803办公室(330063)

  电 话:0791-83950356(13870884039)

    E-mail: lvhui@nchu.edu.cn

   

申请书.doc

进展报告.doc

结题报告.doc

江西省智慧建筑工程研究中心开放基金管理办法.pdf

江西省智慧建筑工程研究中心开放基金20200921.pdf

 

江西省智慧建筑工程研究中心

2020年9月18日

 

终审:吕辉
【打印正文】