您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

热烈祝贺南昌航空大学智慧建筑协会代表队参加“中国建设杯”第三届全国装配式建筑职业技能竞赛省赛告捷

来源: 发布时间:2020-11-24 17:45:10 浏览次数: 【字体:

       “中国建设杯”第三届全国装配式建筑职业技能竞赛省赛于11月22日在江西建设职业技术学院举办。此次大赛由江西省土木建筑学会及南昌航空大学主办,江西省教育厅职业教育与成人教育处指导,由江西省土木建筑学会装配式建筑专业委员会、江西省土木建筑学会教育工作委员会、南昌航空大学江西智慧建筑工程研究中心、江西建设职业技术学院承办,江西建信科技有限公司协办。

研究中心指导的智慧建筑协会参赛队伍在吕辉、王婷老师的带领下,经过一个多月的努力,最终在竞赛中取得了可观的成绩。其中刘志辉同学荣获深化设计赛项一等奖,曾新明、刘涛同学荣获构件制作与安装赛项二等奖,万佳慧、于超华同学荣获构件制作与安装赛项三等奖,与此同时,我校还获得了优秀组织奖,吕辉、王婷老师获得了优秀指导老师称号,共七个奖项。

0224a593d7c246a094f7174f5c4159d7.Jpeg

闭幕式上,社团指导老师吕辉老师作为代表做了总结发言。他提到推进装配式建筑,是我国建筑业产业升级的重要方面,是建设绿色江西,推进生态文明建设的重要举措,应国家要求,在未来,装配式建筑所占比例将显著提升,他还提到目前我国装配式建筑的主要瓶颈在于装配式施工水平不足、装配式建筑设计施工的人才缺乏等。这充分地表明了此次大赛的重要意义。

bcbfc8e9d322471bae069e15b58a5330.Jpeg

此次竞赛旨在促进我省高校土建类专业人才培养的改革,加强装配式建筑BIM技术与专业的融合,加强师生队伍的建设,在住房和城乡建设领域进一步树立精益求精的敬业精神,选拔和培养装配式建筑、建筑信息模型高技能人才,促进建筑产业转型升级和高质量发展。同时激发学生的学习兴趣,激励教师进行教学方法的交流,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促训”,从而促进教学改革,提高教学水平,为建筑业转型升级和高质量发展提供人才支撑,而参赛队伍取得的成绩可谓对社团师生再一次地极大的鼓舞。

Ps:以下为部分同学获奖证书

ad1fd3c996204fbf9dc21df38ae3a8e2.Jpeg

b30c7404114b4309a72d0a8b1725c5ed.Jpeg

 

终审:吕辉
【打印正文】