您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

江西省装配式建筑发展交流会暨装配式建筑专委会换届筹备会于我校顺利召开

来源: 发布时间:2020-12-29 12:12:39 浏览次数: 【字体:

江西省装配式建筑发展交流会暨装配式建筑专委会换届筹备会于我校顺利召开

41f89ac17cdf4b89b32f1c6aaa816403.Jpeg

12月26号,江西省装配式建筑发展技术交流暨省装配式建筑专业委员会换届筹备会议于南昌航空大学逸夫楼第二会议室召开。来自20余家建筑类院校、装配式设计、施工企业单位共30余名代表参加了此次大会。会议由南昌航空大学土木建筑学院党委书记计宏伟主持。

 

55b7cb8ebc6c4d8ab1bb24f761acffcd.Jpeg

大会伊始,南昌航空大学土木建筑学院院长谢洪阳为本次大会致辞。谢院长表示,此次召开委员代表大会旨在推动我省装配式建筑产业发展,进一步提高行业社会效能,促进教育教学改革和人才培养质量的提升,推动装配式建筑行业新技术的应用与推广。

50e11074f9824865bdb4a5b2a9cd686d.Jpeg

江西省智慧建筑工程研究中心常务副主任吕辉对江西省土木建筑学会装配式建筑专委会的发展情况进行了全面的汇报和系统的总结,并对委员会未来的工作进行了展望。作为省政府装配式建筑领域重要智库专家,吕辉主任在其著作《江西装配式建筑发展概论》中,详细阐述了我省装配式建筑的发展历程。他指出,虽然近年来我省装配式建筑比例规模化程度较低,产业链尚不完善,还需要进一步的支持和推动,但是,与传统建筑方式相比,装配式建筑方式具有节省资源、缩短工期、减少污染、绿色节能等显著优势,所以发展装配式建筑是必要的,前景是广阔的。这条前进的道路是坎坷的,需要建筑行业的众多人才不断地探索和改进,新的征程,新的起点,在社会各界的相互协助下,装配式建筑未来的将会蓬勃发展。

 

93726a0011c84b00af0dbae5a02644ea.Jpeg

南昌县武阳装配式产业联盟主席熊明泉对南昌县装配式建筑产业联盟情况进行分析。他说,南昌县作为南昌市首批钢结构装配式住房建设试点,在政策的支持下,近年来生产完成了多个大型装配式建筑项目。同时,南昌县装配式建筑发展过程中也遇到了人才短缺、产业链内部不协调、技术不达标、工程成本高等一系列问题。但是,由于装配式建筑顺应现代建筑发展方向,发展空间大,在政策的支持之下,南昌县装配式建筑有望迈上更高的台阶。

875dfe3712694d1caac2fff8b232ab48.Jpeg

抚州市住房和城建设局装配办主任彭彤发表了讲话,向大家分享了目前抚州市装配式房住产业的发展情况。他指出,抚州市严格落实《抚州市人民政府关于加快推进装配式建筑发展的实施意见》,鼓励以受让土地的新开工社会资源投资项目,积极采用装配式建筑,引导本地钢结构企业和具备条件的混凝土生产企业向装配式建筑构建生产企业发展,更是以政府投资项目为引导,积极推广装配式建筑。

 

 

2438b2bfbfd54339a62cc4265a9e5b2a.Jpeg9b3d56f5f13b4e7d8178eacfc5502c43.Jpeg

随后,嘉宾畅所欲言,大家就装配式建筑的相关政策、产业链发展、技术发展及人才培养等方面进行了深入的交流和讨论。

 

1f865ef8b9f5461ca541aa033d972329.Jpeg

最后,谢院长为曾思智、胡志远、廖武等同志颁发南昌航空大学校外硕士生导师聘书,聘请其担任我校土木建筑学院土木水利专业学位硕士研究生行业导师,聘期为三年。

至此,江西省装配式建筑发展技术交流暨省装配式建筑专业委员会换届筹备会议圆满落幕,未来的工作任重而道远,相信在所有人的团结和努力下,江西省装配式建筑发展技术交流暨省装配式建筑专业委员会定能续写新的篇章!

 

终审:吕辉
【打印正文】